القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
القادمون من المريخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

» من قام بحادث رفح
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

» الجزء الثاني
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

» هل تتذكرون
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

» خواني واخواتي
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

» نقلا عن الأسبوع المصرية
دجاج مقلي مع الخضار I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

دجاج مقلي مع الخضار

اذهب الى الأسفل

دجاج مقلي مع الخضار Empty دجاج مقلي مع الخضار

مُساهمة من طرف تهاني الإثنين 1 فبراير - 21:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دجاج مقلي مع الخضار

تفاصيل الاكلة

المكونات: دواجن,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة

المقادير

للصلصة:
1 كوب أو 250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
الدجاج والخضار:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة
2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
150غ بروكولي (قرنبيط أخضر)، مقطع إلى زهيرات
1 كوب أو 100غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح


طريقة التحضير

يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودل".
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 256
البروتينات (غرام) : 32
الكربوهيدرات (غرام) : 11.9
الدهون (غرام) : 8.8


عدل سابقا من قبل فايز سليمان في الأربعاء 10 مارس - 18:44 عدل 1 مرات (السبب : اضافة صورة)
تهاني
تهاني
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى