بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
دجاج مقلي مع الخضار
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مقلي مع الخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج مقلي مع الخضار
تفاصيل الاكلة
المكونات: دواجن,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
للصلصة:
1 كوب أو 250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
الدجاج والخضار:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة
2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
150غ بروكولي (قرنبيط أخضر)، مقطع إلى زهيرات
1 كوب أو 100غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير
يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودل".
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 256
البروتينات (غرام) : 32
الكربوهيدرات (غرام) : 11.9
الدهون (غرام) : 8.8
دجاج مقلي مع الخضار
تفاصيل الاكلة
المكونات: دواجن,خضار
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة
المقادير
للصلصة:
1 كوب أو 250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
2 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الخفيفة
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
1 ملعقة كبيرة صلصة المحار
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
الدجاج والخضار:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
500غ صدور دجاج مسحبة، منزوع عنها الجلد ومقطعة إلى شرائح رفيعة
2/1 1 كوب أو 150غ فطر طازج، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
100غ أو 1 جزرة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
150غ بروكولي (قرنبيط أخضر)، مقطع إلى زهيرات
1 كوب أو 100غ بصل أخضر، مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير
يمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج وصلصة الصويا والصلصة الحارة وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير. تُحرّك المكونات جيداً لتحضير الصلصة وتترك جانباً.
يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتقلى المكونات سريعاً على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يتغير لون شرائح الدجاج.
تضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر). يتابع التحريك على النار لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية ولكن هشة.
تسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة. يضاف البصل الأخضر وتُحرّك المكونات ثم ترفع عن النار.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ أو المعكرونة الصينية "النودل".
حجم الحصة: حصة واحدة
عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 256
البروتينات (غرام) : 32
الكربوهيدرات (غرام) : 11.9
الدهون (غرام) : 8.8
عدل سابقا من قبل فايز سليمان في الأربعاء 10 مارس - 18:44 عدل 1 مرات (السبب : اضافة صورة)
تهاني- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان
» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان
» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي
» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان
» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان
» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان
» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان
» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان
» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان