بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
كلاج مقلي
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
كلاج مقلي
كلاج مقلي
تفاصيل الاكلة
المكونات: حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 40-45 دقيقة
المقادير
6 رقائق عجينة بقلاوة
2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
5 أكواب زيت للقلي
2/1 كوب فستق ناعم
2/1 كوب سكر ناعم
3 أكواب قطر (شيرة)
طريقة التحضير
تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير:10 دقائق، الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة(بدل علب القشطة المطبوخة) مدة التحضير : 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
تفاصيل الاكلة
المكونات: حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 40-45 دقيقة
المقادير
6 رقائق عجينة بقلاوة
2 علبة × 170غ قشطة مطبوخة
5 أكواب زيت للقلي
2/1 كوب فستق ناعم
2/1 كوب سكر ناعم
3 أكواب قطر (شيرة)
طريقة التحضير
تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير:10 دقائق، الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة(بدل علب القشطة المطبوخة) مدة التحضير : 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
تهاني- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان
» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان
» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي
» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان
» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان
» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان
» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان
» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان
» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان