القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

مبرومة التفاح والتمر

اذهب الى الأسفل

مبرومة التفاح والتمر

مُساهمة من طرف تهاني في الثلاثاء 2 فبراير - 18:30

مبرومة التفاح والتمر

تفاصيل الاكلة

المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
4-6 أشخاص
للتحضير: 30 دقيقة

المقادير

غلف يحتوي على 6 رقائق من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
للحشوة
تفاحتان حمراوتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
2/1 كوب أو 80 غرام من التمر المفروم
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
2/1 كوب أو 80 غرام من الزبيب
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاسترد


طريقة التحضير
تُمزج كافة مكونات الحشوة وتُترك جانباً.
توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تُدهن بالزبدة ويُرشّ عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
توضع رقاقة أخرى فوقها، ويُرشّ عليها المزيد من مزيج الفستق وتُكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
تُسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسافة 6 سنتيمتر من الطرف.
تُطوى الرقائق فوق الحشوة. تُطوى الجوانب وتُلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتمّ لفّ السويسرول.
توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتُدهن وتُرش بالفستق مثلما فعلنا في السابق.
توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تُقطع أطراف الرقائق الزائدة.
تُلفّ بواسطة النايلون اللاصق كالسابق؛ توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
تُدهن بالزبدة وتُخبز لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُرشّ بالسكر الناعم وتُقدم.
نصيحة للتقديم:
تُقدم ساخنة مع بوظة الفانيلا.
avatar
تهاني
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى