بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مبرومة التفاح والتمر
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
مبرومة التفاح والتمر
مبرومة التفاح والتمر
تفاصيل الاكلة
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
4-6 أشخاص
للتحضير: 30 دقيقة
المقادير
غلف يحتوي على 6 رقائق من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
للحشوة
تفاحتان حمراوتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
2/1 كوب أو 80 غرام من التمر المفروم
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
2/1 كوب أو 80 غرام من الزبيب
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاسترد
طريقة التحضير
تُمزج كافة مكونات الحشوة وتُترك جانباً.
توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تُدهن بالزبدة ويُرشّ عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
توضع رقاقة أخرى فوقها، ويُرشّ عليها المزيد من مزيج الفستق وتُكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
تُسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسافة 6 سنتيمتر من الطرف.
تُطوى الرقائق فوق الحشوة. تُطوى الجوانب وتُلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتمّ لفّ السويسرول.
توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتُدهن وتُرش بالفستق مثلما فعلنا في السابق.
توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تُقطع أطراف الرقائق الزائدة.
تُلفّ بواسطة النايلون اللاصق كالسابق؛ توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
تُدهن بالزبدة وتُخبز لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُرشّ بالسكر الناعم وتُقدم.
نصيحة للتقديم:
تُقدم ساخنة مع بوظة الفانيلا.
تفاصيل الاكلة
المكونات: فواكه,حليب ومشتقاته
4-6 أشخاص
للتحضير: 30 دقيقة
المقادير
غلف يحتوي على 6 رقائق من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق الفستق الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر
للحشوة
تفاحتان حمراوتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات صغيرة
2/1 كوب أو 80 غرام من التمر المفروم
2/1 كوب أو 50 غرام من مسحوق اللوز
2/1 كوب أو 80 غرام من الزبيب
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاسترد
طريقة التحضير
تُمزج كافة مكونات الحشوة وتُترك جانباً.
توضع رقاقة واحدة على ورق نايلون لاصق، ثم تُدهن بالزبدة ويُرشّ عليها مقدار قليل من مزيج الفستق.
توضع رقاقة أخرى فوقها، ويُرشّ عليها المزيد من مزيج الفستق وتُكرر هذه الخطوة مع رقاقة واحدة إضافية.
تُسكب الحشوة على الجانب الطويل من الرقاقة، وعلى مسافة 6 سنتيمتر من الطرف.
تُطوى الرقائق فوق الحشوة. تُطوى الجوانب وتُلف بواسطة النايلون اللاصق مع الحشوة مثلما يتمّ لفّ السويسرول.
توضع الرقائق المتبقية على نايلون لاصق وتُدهن وتُرش بالفستق مثلما فعلنا في السابق.
توضع مبرومة الرقائق المحشوة في جانب واحد ثم تُقطع أطراف الرقائق الزائدة.
تُلفّ بواسطة النايلون اللاصق كالسابق؛ توضع على ورقة خبز مدهونة بالزيت.
تُدهن بالزبدة وتُخبز لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُرشّ بالسكر الناعم وتُقدم.
نصيحة للتقديم:
تُقدم ساخنة مع بوظة الفانيلا.
تهاني- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان
» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان
» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي
» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان
» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان
» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان
» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان
» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان
» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان