القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

كرات السميد

اذهب الى الأسفل

كرات السميد

مُساهمة من طرف امل في الثلاثاء 2 فبراير - 18:39

كرات السميد

المكونات: بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
50 كرة
للتحضير: 20 دقيقة

المقادير

3/1 كوب أو 65 غرام من الزبدة المذوّبة
بيضتان
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ
4/3 كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
4/1 كوب أو 25 غرام من اللوز المطحون
ليمونة حامضة متوسّطة الحجم مبشورة
كوبان من القطر الجاهز للاستعمال


طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.
يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز والليمون المبشور. يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.
تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.
نصيحة للطهو: يجب ألاّ يكون الزيت ساخناً كثيراً لتجنّب احتراق كرات السميد.
avatar
امل
عضو غير نشيط
عضو غير نشيط

عدد المساهمات : 32
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى