القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
القادمون من المريخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

» من قام بحادث رفح
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

» الجزء الثاني
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

» هل تتذكرون
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

» خواني واخواتي
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

» نقلا عن الأسبوع المصرية
كوسى باللبن الزبادي I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

كوسى باللبن الزبادي

اذهب الى الأسفل

كوسى باللبن الزبادي Empty كوسى باللبن الزبادي

مُساهمة من طرف تهاني الثلاثاء 2 فبراير - 18:12

كوسى باللبن الزبادي

تفاصيل الاكلة

المكونات: لحم,خضار,حليب ومشتقاته
5 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة

المقادير

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
200 غرام أو بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
300 غرام من لحم الغنم المفروم والقليل الدهن
فصّان مسحوقان من الثوم
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة أو10 غرام من الصنوبر المحمّص
¼ كوب أو 50 غرام من الأرز المصري
مكعّبان من مرقة الدجاج ملح أقل
1 كلغ من الكوسى الصغير
كوبان أو 500 مل من الماء
1 كلغ أو 4 أكواب من اللبن الزبادي القليل الدسم
1½ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف
فصّ مسحوق من الثوم (إضافي)


طريقة التحضير

يُسخن الزيت في قدر كبير غير لاصق، ويُضاف إليها البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
يُضاف اللحم المفروم، والثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والصنوبر. تُطهى المكوّنات على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُضاف الأرز ومكعّب مرقة الدجاج ويُتركا لمدة دقيقة.
يُجوّف الكوسى ويُحشى بمزيج اللحم. يُنسّق الكوسى المحشيّ في قدر كبيرة.
يُضاف الماء ومكعّب مرقة الدجاج إلى القدر. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الكوسى شبه ناضج.
يُمزج اللبن الزبادي ودقيق الذرة في وعاء كبير ويُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ. يُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تُسكب صلصة اللبن الزبادي فوق الكوسى ويُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الكوسى. يُضاف الثوم والنعناع المجفّف.
يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.
تحتوي الكوسا على كمية قليلة من الدهون والسعرات الحرارية. يحتوي كلّ 2/1 كوب من الكوسا المطهوّة على 18 سعرة حرارية فقط.
تزوّد الكوسا بكميات ملائمة من حامض الفوليك والبوتاسيوم اللذين يشتهران بأهمية دورهما في صحة الدورة الدموية.
تهاني
تهاني
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى