بحـث
المواضيع الأخيرة
سمك مع صلصة الثوم والبندورة
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
سمك مع صلصة الثوم والبندورة
سمك مع صلصة الثوم البندورة
تفاصيل الاكلة
المكونات: خضار,أكلات بحرية
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة
المقادير
750غ فيليه السمك الأبيض (هامور أو الشيري)
برش 1 حامضة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لصلصة البندورة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
4 فصّ ثوم، مسحوقة
200غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء، مفرومة
1 مغلف خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو 625 مل ماء
طريقة التحضير
تمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يغطّى المزيج وينقع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يحمّى زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يضاف إليه البصل المفروم ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يذبل. يضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتطهى المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف مغلف خلطة البولونيز مع الماء. يغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تخفّف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
تسكب صلصة البندورة المجهزة فوق قطع السمك ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
يقدّم مع الأرز أو البطاطا.
تفاصيل الاكلة
المكونات: خضار,أكلات بحرية
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة
المقادير
750غ فيليه السمك الأبيض (هامور أو الشيري)
برش 1 حامضة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
لصلصة البندورة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
4 فصّ ثوم، مسحوقة
200غ أو 1 حبة فليفلة حلوة حمراء، مفرومة
1 مغلف خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو 625 مل ماء
طريقة التحضير
تمزج قطع فيليه السمك مع برش الحامضة والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يغطّى المزيج وينقع في البراد لمدة ساعة واحدة.
يحمّى زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يضاف إليه البصل المفروم ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يذبل. يضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتطهى المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين.
يضاف مغلف خلطة البولونيز مع الماء. يغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تخفّف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
تسكب صلصة البندورة المجهزة فوق قطع السمك ويخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
يقدّم مع الأرز أو البطاطا.
عدل سابقا من قبل تهاني في الثلاثاء 2 فبراير - 18:25 عدل 1 مرات (السبب : تظبيط العنوان)
تهاني- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009
القادمون من المريخ :: المهم :: منوعات :: مجتمع :: دين :: صحة :: من المطبخ الفلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان
» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان
» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي
» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان
» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان
» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان
» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان
» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان
» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان