القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
الإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

» هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
الإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

» رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
الأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

» من قام بحادث رفح
الجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

» الجزء الثاني
الخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

» هل تتذكرون
الخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

» الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
الخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

» خواني واخواتي
الخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

» نقلا عن الأسبوع المصرية
الخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تصويت

عيش السرايا

اذهب الى الأسفل

عيش السرايا

مُساهمة من طرف تهاني في الإثنين 1 فبراير - 21:10

عيش السرايا

تفاصيل الاكلة

المكونات: حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 60 دقيقة

المقادير

قالب توست أبيض (800غ)
2/1 1 كوب قطر (شيرة)
3 علبة × 170غ قشطة
2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)


طريقة التحضير

تزال الحواف الخارجية للخبز الفرنجي بسكين حادة ثم يفتت اللب الابيض
الى قطع صغيرة توضع في صينية في الفرن حتى تتحمص.
يطحن اللب المحمص ناعماً ويوضع في وعاء على النار مع القطر مع التحريك
حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية ذهبية اللون.
تقسم العجينة إلى قسمين. يفرد أحد القسمين في قاعدة صينية ويترك ليبرد.
توزع قشطة نستله على طبقة العجين بشكل متساوٍ وشامل.
يفرد القسم الثاني من العجينة على ورقة نايلون ويقلب على القشطة حتى
يغطيها.
يزين سطح القالب بالقليل من قشطة والفستق الناعم.
طريقة تحضير القطر (شيرة) مدة التحضير : 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة
من دون تحريكه.
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج
حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماءالزهر. يترك المزيج على النار
لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.
نصائح: مكن تقديم عيش السرايا مع أي نوع مفضل من المربى
avatar
تهاني
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 78
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى