القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

القادمون من المريخ
بقلوب ملؤها المحبة وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لك أهلا وسهلا زائرنا الكريم
اهلا بك بقلوبنا قبل حروفنا بكل سعادة وبكل عزة

ندعوك للتسجيل اذا احببت الانضمام لاسرتنا والمشاركة معنا
ولا تبخل علينا بمشاركاتك
القادمون من المريخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » رام الله - وطن للأنباء - يوسف الشايب
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:34 من طرف فايز سليمان

    » هذا البيان لاثبات من يقوم بقصف اليرموك
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالإثنين 5 نوفمبر - 22:32 من طرف فايز سليمان

    » رفضًا لتصريحات محمود عبّاس
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالأحد 4 نوفمبر - 12:13 من طرف سالي

    » من قام بحادث رفح
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالجمعة 2 نوفمبر - 0:06 من طرف فايز سليمان

    » الجزء الثاني
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:50 من طرف فايز سليمان

    » هل تتذكرون
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:36 من طرف فايز سليمان

    » الفرقان الحق ( بدلاً عن القرأن )
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:34 من طرف فايز سليمان

    » خواني واخواتي
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:31 من طرف فايز سليمان

    » نقلا عن الأسبوع المصرية
    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة I_icon_minitimeالخميس 1 نوفمبر - 15:29 من طرف فايز سليمان

    التبادل الاعلاني
    احداث منتدى مجاني
    تصويت

    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة

    اذهب الى الأسفل

    سلطات و مقبلات سهلة و حلوة Empty سلطات و مقبلات سهلة و حلوة

    مُساهمة من طرف فايز سليمان الجمعة 18 ديسمبر - 18:08

    سلطات ومقبلات سهله وحلوه

    - يوبريه البطاطس بالخبز العربي ...
    المقادير :اربع حبات بطاطس ..
    تسع حبات جبن كيري ...
    اربعة ارغفه خبز عربي ...
    دجاج مقطع صغير ...
    بصل + ثوم + ملح+ فلفل اسود + بهارات ... + بيضتين + بقسماط ..
    الطريفة :
    تسلق البطاطس ثم تقشر وتهرس ,, ثم يوضع عليها الجبن حتى تتجانس ..
    يفتح الخبز العربي من الوسط ثم يفرد عليها مقدار من البطاطس ,, ثم يوضع حشوة د دجاج ( دجاج مقطع صغير + بصل +ملح+فلفلاسود+بهار )
    يلف الخبز مثل السويسرول ويوضع بداخل قصدير .. مع الضغط عليهاا .. ثم توضع في الفريزر , وبعد ان تتجمد تقطع على شكل دوائر ثم توضع في بيض وبقسماط .. ثم توضع الوحدات في الثلاجه قليلا حتى تتماسك .. ثن تقلى وتقدم ..
    2- سلطة الملفوف والزهره ...
    المقادير : كوب ملفوف موف ..
    نصف كوب ملفوف ابيض ..
    اثنين كوب زهره مسلوقه في ماء وملح ..
    مقدار كوب شرائح خس ...
    مقدار كوب شرائح فلفل رومي ..
    الصوص ( ملعقه صغيره ثوم +اثنين ملعقه زيت زيتون + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينه + اثنين ملعقه عصير ليمون + علبة زبادي + ملح + فلفل اسود )
    طريقة التحضير :
    بعد خلط المقادير , يصب الصوص على السلطة ويترك لمدة عشر دقائق ثم يقدم بعد تزيينه بالخبز المفرود المحمص ....

    السلطـــــة التـــركيـــــــــة
    حبة باذنجان كبيرة مشوية
    ملعقتين أكل عصير ليمون
    حبتين طماطم مفرومتين خشن
    حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
    حبة بصل مفروم خشن
    نص باقة بقدونس
    نص كوب حمص حب مسلوق
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    ملح وكمون حسب الرغبة
    الطريـــــــــقه:
    1- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج
    من الباذنجان وإلا تتمــ**
    2- نخرج الباذنجــان من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
    3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض
    ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
    السلـطة اليونانيــة

    حبتين طماطم مقطعات مكعبات
    حبة خيار مقطع مكعبات
    حبة فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة
    بصلة خضرا مفرومة ناعمة
    الصلصة:
    ملعقة أكل زيت زيتون
    ملعقة أكل عصير ليمون
    ملعقة صغيرة خل
    نص ملعقة صغيرة ملح
    الطريـــــــــقه:
    1- تقطع الخضار الطازجة وتخلط مع بعض.
    2- تخلط مقادير الصلصة وتصب فوق الخضار.
    3- تزين بقطع جبن الفيتا وممكن قطع من التوست المحمص
    سلطة الفتوش
    المقادير
    رأس خس صغير
    ثلاث خيارات متوسطي الحجم
    أربع حبات طماطم
    أربع عيدان بصل أخضر طويل
    قليل من النعناع الأخضر
    عشرة رؤوس فجل أحمر
    رغيفين خبز عربي محمر
    ليمون للعصر
    ملح
    زيت زيتون
    الطريـــــــــقه:
    تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
    يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
    يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
    يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
    بابا غنوج
    المقادير
    حبة باذنجان متوسطة الحجم.
    ثلاث ملاعق طعام طحينة.
    ثلاث ملاعق طعام **ادي.
    عصير ليمونتين.
    ملح.
    ثوم حسب الرغبة.
    زيت زيتون.
    الطريـــــــــقه:
    تلف الباذنجانة في ورق الألمونيوم (القصدير) وتوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة كاملة.
    يزال القشر الخارجي للباذنجانة وتوضع في خلاط العصير.
    يضاف ال**ادي والطحينة والليمون والثوم والملح.
    يخلط الجميع في الخلاط حتى التجانس.
    يوضع في وعاء التقديم يرش عليها زيت الزيتون.
    تزين بشرائح الزيتون الأسود وشرائح الخيار
    سلطة المعكرونه بجبنة الشيدر
    المقادير:
    علبة ذرة حلوة
    معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
    1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
    جبنه شيدر مبشورة
    ملح
    3ملاعق زيت زيتون
    ملعقة خل
    عصير نصف ليمونه
    رشة فلفل اسود
    الطريـــــــــقه:
    تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
    يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.
    سلطة البطاطس بالخضراوات
    المقادير
    6 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    4 بصلات خضراء أو بصلة واحدة صفراء متوسطة
    2 حبة فلفل اخضر رومي
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    3 ملاعق كبيرة من الزيتون الأسود
    مقدار من الصلصة الفرنسية
    (مقادير الصلصة الفرنسية )
    3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملعقة كبيرة خل
    نصف ملعقة صغيرة مستردة
    ربع ملعقة صغيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    طريقة إعدادها
    تخلط جميع المقادير مع بعضها فى صحن مناسب وتخفق بقوة بالشوكه حتى يغلظ قوامها وتستخدم
    الطريـــــــــقه:
    تسلق البطاطس وتقشر و تقطع باحتراس إلى مكعبات. توضع فى إناء كبير وتسكب فوقها الصلصة الفرنسية وتترك لمدة ساعة أو أكثر حتى تبرد تماما يغسل البصل الأخضر ويقطع الجزء الأبيض منه قطعا صغيرة جدا أو تقطع البصلة الصفراء حلقات وتدعك جيدا بالملح ثم تغسل بماء بارد يخلى الزيتون الأسود من البذور ويقطع إلى أنصاف يغسل الفلفل الرومي ويقطع مكعبات صغيرة جدا يفرش صحن التقديم بأوراق الخس وتصب فوقه البطاطس وتضاف إليها المقادير السابقة ويتم تقليبها كلها بخفة حتى يتجانس الجميع وتقدم باردة
    التبولـــــــــــــــة
    المقادير
    نصف كأس برغل.
    حزمتين بقدونس وك**رة
    عشرة عيدان بصل أخضر.
    حبة طماطم متوسطة الحجم.
    قليل من النعناع الطازج.
    فنجان زيت زيتون.
    ثلاث ليمونات.
    فلفل أسود مطحون( حسب الرغبة )
    ملح.
    الطريـــــــــقه:
    ــ ينقّع البرغل في عصير الليمون ويترك لمدة نصف ساعة.
    ــ يقطع البصل والبقدونس والطماطم.والنعناع قطع صغيرة جداً.
    ــ يوضع البرغل على الخليط السابق ويقلب جيداً.
    ــ يخلط زيت الزيتون مع الفلفل الأسود والملح ثم يوضع على الخليط السابق.
    ــ تفرش شرائح الخس في وعاء التقديم ثم توضع التبولة عليها.
    ــ تزين بشرائح الليمون والطماطم
    ورق العنب
    المقادير:
    علبة ورق عنب
    ملح
    فنجال عصير الليمون
    1/2 كوب ارز مصري
    مرق دجاج أو مرق لحم
    زيت زيتون
    ربع ملعقة سماق
    ربع ملعقة نعناع يابس
    حبتان بطاطس مقطعه حلقات
    الطريـــــــــقه:
    - يوضع ورق العنب في ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق ثم يصفى ويترك ليبرد قليلاً .
    - ثم تعد الحشوه بخلط الرز المصري والسماق وملعقة عصير ليمون والملح والنعناع .
    - ثم تحشى كل واحده على حده ويصف البطاطس في اسفل القدر ثم يرص المحشي جيداً فوقه حتى ينتهي المقدار
    - يوضع عليه قليل من المرق ويوضع على نار هادئه مع رصه بصحن حتى لايتفكك المحشي مع زيادة المرق كلما لزم الامر .
    - قبل ان يستوي بقليل يضاف إليه عصير الليمون وزيت الزيتون ويترك حتى يستوي ثم يقلب في صحن التقديم ويزين بحلقات الطماطم والليمون
    الحمص
    المقادير :
    1علبة حمص صغيرة
    4ملاعق طحينية
    2ملعقة خل
    ماء قليل
    ملح
    قطعة صغيرة جدا ثوم
    الطريـــــــــقه:
    ــ يصفى الحمص ويغسل بالماء جيدا ثم يوضع في الخلاط ومعه الطحينة والخل والثوم وقليل من الماء حسب رغبتك في التماسك لمدة حوالي عشر دقائق ؛ كلما خلط كلما زاده بياضا .
    ــ يوضع الملح في الأخير من الخلط ..
    ــ يوضع في صحن ويزين بالنعناع أو الكسبرة والبقدونس والزيتون .
    ــ يوضع عليه قليل من زيت الزيتون


    -- مسعقة الباذنجان -
    المقادير //
    عدد 2 إلى 3 باذنجانات متوسطة ..
    عدد 3 طماطات متوسطة مفرومة ومقطعة قطع صغيرة ..
    3 فصوص ثوم مدقوق أو مفروم ..
    مكعب واحد ماجي ..
    كزبرة طازجة مقطعة قطع صغيرة ..
    بقدونس ..
    بهارات فلفل + كمون ..

    الطريقة //
    - يقشر الباذنجان ثم يقطع حلقات - دوائر - متوسطة .. ليست سميكة ولا دقيقة .. ثم يغسل ويرش عليه ملح .. ويقلى بزيت غزير حتى يصبح لونه ذهبياً .. ثم نضعه في صحن التقديم ..
    لعمل الصلصة ..
    الآن ناخذ ملعقتين زيت .. ثم نضعها في مقلاة .. ثم نضع الثوم .. ونقلبه لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق ..
    ثم نضع الطماطم ونستمر في التقليب ثم نضع الفلفل والكمون ونستمر في التقليب ثم نضع مكعب ماجي ونستمر في التقليب حتى يصبح الطماطم كالصلصة .. ثم نضع الكبرة الطازجة ونستمر في التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط .. ثم نسكب هذه الصلصة على الباذنجان المقلي .. ثم نزين الطبق بالبقدونس المفروم ..

    -- سلطة الفلافل --

    المقادير //
    فلافل ..
    خيار عادي ..
    خيار مخلل ..
    طماطم ..
    بقدونس ..
    خس ..
    بصل ..
    سماق ..
    ليمون ..
    ملح ..
    زيت الزيتون ..


    مقادير الصلصة //
    لبنة ..
    زبادي - روب - ..
    هردة - طحينة - ..
    الطريقة //
    يقطع الخيار والطماطم والخيار المخلل والخس والبقدونس والفلافل قطع متوسطة ثم تخلط معاً ونضعها في وعاء السلطة .. ثم نضع قليل من الملح وملعقة كبيرة سماق على السلطة ونقلبها جيداً ..
    طريقة الصلصة //
    ناخذ ملعقتين طحينة + علبة زبادي كاملة + ومقدار أ{بع إلى خمس ملاعق لبنة ..
    نخلطها مع بعضها البعض حتى تتجانس .. ثم نضعها فوق السلطة ونخلطها خلطاً جيداً ..
    وبعد خلط السلطة بالصلصة نضع زيت الزيتون ثم قليل من البقدونس والسماق كتزيين لوجه السلطة ..
    -- سلطة البطاط والباذنجان --
    المقادير //
    بطاط مقشر ومقطع مربعات متوسطة ..
    باذنجان مقطع مربعات متوسطة ..
    بصل مقطع مربعات متوسطة ..
    بقدونس مفروم ..
    كزبرة طازجة مفرومة ..
    سماق ..
    ملح ..
    بهار فلفل + كمون ..
    مكعب ماجي ..
    زيت للقلي ..
    الصلصة //
    طحينة - هردة - ..
    ملعقتين زبادي - روب - ..
    عصير ليمونة ..
    فصين ثوم ..
    الطريقة //
    نقلي البطاط .. ثم نضعه جانباً ..
    ثم نقلي الباذنجان ونضعه جانباً أيضاً ..
    ثم ناخذ ملعقتين زيت ونضعها في مقلاة وننتظر حتى يسخن الزيت ثم نضع البصل .. ونقلبه ونستمر في التقليب .. ثم نضع مكعب ماجي .. وقليل من الفلفل والكمون .. ونستمر في التقليب .. ثم نضع قليل من الكزبرة الطازجة - قليل منها وليس كل المقدار - ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين تقريباً ..

    الآن نأتي بوعاء السلطة .. ثم نضع البطاط والباذنجان المقلي ثم نضع البصل ونخلطهم خلطاً جيداً .. ثم نضع البقدونس والسماق وباقي مقدار الكزبرة ونستمر في الخلط حتى تختلط مقادير السلطة تماماً ..
    طريقة عمل الصلصة //
    3 ملاعق طحينة مع ملعقتين زبادي وعصير ليمونة وفصين ثوم نخلطهم خلطاًجيداً حتى تتكون لدينا صلصة جاهزة للعمل ..
    ملاحظة : إذا كانت الصلصة كثيفة جداً بإمكانك تخفيفها بقليل من الماء ..
    ناخذ الصلصة ونضعها على السلطة ونخلطها بحرص حتى لا تتكسر باقي المكونات ..
    ثم نزين الوجه بالبقدونس أو بالصنوبر المقلي أو كما تشاءين ..
    -- سويسرول الخبز --

    خبز صاج أو أي نوع من أنواع الخبز تفضلين ولكن يفضل الصاح أو خبز أسمر ..
    جزر مبشور ..
    زيتون أخضر مقطع حلقات ..
    2ملعقة كبيرة زعتر ..
    ملفوف مبشور ..
    جبن كرافت مبشور - القوطي اللي لونه ازرق - ..
    3 ملاعق مايونيز ..
    ملعقة كبيرة سماق ..
    جبن كرافت - الكوب الزجاجي - ..
    الطريقة //
    نخلط جميع المقادير عدا الخبز وجبن الكرافت السائل .. مع بعضهم البعض ..
    ثم نأخذ قليل من الجبن الكرافت السائل ونضعه على أطراف الخبز ونضع قليل من الحشوة السابقة ثم نلفها لفاً جيداً ونغلق الأطراف بالجين الكرافت السائل ثم نلف الخبز السوسرول بالسوليفان أو الفويل - الورق المعدني .. وهكذا حتى ينتهي المقدار ..
    الآن بعدما انتهينا من المقدار .. نزيل السوليفان أو الفويل من الخبز .. ونقطعه بحرص حلقات حتى ننتهي من المقدار ثم نضعه في صحن للتقديم ..
    فايز سليمان
    فايز سليمان
    Admin

    عدد المساهمات : 446
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 20/11/2009
    العمر : 72

    https://almrikheon.ahlamontada.net

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى